![]() |
Secretaria de Educação |
De modo bastante produtivo foi realizada, neste último dia 01/06/2018, no Portal de Inclusão Digital, centro, Orobó-PE, mais uma Capacitação direcionada aos profissionais responsáveis pelo manuseio e preparo da Alimentação Escolar no nosso município, que foi organizada pela Dra. Sheila Cristina nutricionista, pela coordenadora da Merenda Escolar, a professora Marinalva Avelino e demais membros da equipe do PNAE no município. A Capacitação foi fundamentada, prioritariamente, na RDC nº 216/2004 da ANVISA, que dispõe sobre o regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação.
Os principais pontos abordados na capacitação foram:
- O PNAE (conceito, objetivos e diretrizes);
- A importância da agricultura familiar e apoio ao desenvolvimento sustentável na alimentação escolar;
- A responsabilidade compartilhada entre escola e família no que se refere à alimentação infantil saudável e combate à obesidade infantil;
- A importância do envolvimento de toda a comunidade escolar no PNAE;
- A educação alimentar e nutricional nas escolas;
- A segurança alimentar na manipulação da alimentação escolar e a importância das merendeiras nesse processo;
- Os novos cardápios da alimentação escolar do município;
- As orientações sobre os alunos com necessidades nutricionais especiais e a importância do trabalho em equipe, em parceria, instituindo uma aliança entre as escolas, a equipe do PNAE e a comunidade escolar.
O momento foi de bastante interação com todos os participantes, inclusive através de dinâmicas sobre a forma adequada de higienização, armazenamento, uso dos alimentos e ênfase na abordagem da adequada higiene das mãos.
Foram entregues materiais de apoio para cada escola, com o conteúdo trabalhado na capacitação.
© Copyright 2013 Prefeitura Municipal de Orobó. Política de Privacidade